料理・スイーツマスター部

料理・スイーツマスター部

キッチンスタジオで料理の巨匠に学ぶ!

とびきりおいしい洋食と和食、あまくてかわいいケーキとお菓子、HATTORIのとっておきレシピで実習をします。料理・製菓の経験は問いません。プロのシェフとパティシエが直接指導します。年間20回開催のうち、料理が12回、スイーツが8回の予定です。

料理・スイーツマスターの募集案内

会 場:服部栄養専門学校
住 所:渋谷区千駄ヶ谷5丁目25-4
時 間:土曜日 13時30分~16時00分
    (集合時間:13時20分)
定 員:80人
対 象:渋谷区立中学校生、渋谷区立小学5,6年生
部 費:前期18,000円(エプロン、保険料込み)
持ち物:室内履き、エプロン
    (エプロンは入会後、配布します)
回 数:20回/年(予定)
講 師:服部栄養専門学校 講師

見学・体験会

4月27日 13時30分~(集合時間:13時20分)
持ち物:室内履き、エプロン
※見学・体験会のみの参加の方はエプロン持参でお願いいたします。  
申込みフォーム
https://forms.gle/dLTcGdZmj3ZzsGPh6

(施設の都合上、見学・体験できる人数には限りがあり、申し込みを締めきらせていただく場合がございます。ご了承ください。)

なお、入会にあたりましては、正式な「入会申し込み」をされ会費のお支払いが完了した方(ページ最下部の「申し込みに進む」から申し込みをされた方)の「先着順」で入会枠を確保いたします。見学・体験会のお申込みを早めに済ませた方であっても、入会の優先順位には影響いたしません。

例)
Aさん:4月14日に見学・体験のお申込み→4月29日に正式な入会のお申し込み
Bさん:4月20日に見学・体験のお申込み→4月23日に正式な入会のお申し込み
Cさん:4月19日に正式な入会のお申し込み
この場合、Cさん>>Bさん>>Aさんの順に、優先的に入会が可能です。お申込み期限前に定員に達した場合は、新規入会の申込を締め切らせていただくこともありますので、ご了承ください。

メッセージ動画
※本動画内、説明会日付は過去のものです(2024年度は4月27日(土)です)

スケジュール

年月日開始終了会場
令和6年4月27日13:3016:00服部栄養専門学校(初回 兼 見学体験会)
令和6年5月11日13:3016:00服部栄養専門学校
令和6年6月15日13:3016:00服部栄養専門学校
令和6年6月22日13:3016:00服部栄養専門学校
令和6年6月29日13:3016:00服部栄養専門学校
令和6年7月6日 13:3016:00服部栄養専門学校
令和6年7月13日13:3016:00服部栄養専門学校
令和6年9月14日13:3016:00服部栄養専門学校
令和6年9月21日13:3016:00服部栄養専門学校
令和6年9月28日13:3016:00服部栄養専門学校

渋谷ユナイテッドクラブ募集要項

個人情報の取り扱いについて